Картофель фри McDonald's известен своим особенным вкусом и хрустящей текстурой. Рассмотрим технологию производства и состав этого популярного продукта.

Содержание

Картофель фри McDonald's известен своим особенным вкусом и хрустящей текстурой. Рассмотрим технологию производства и состав этого популярного продукта.

Основные ингредиенты

КомпонентНазначение
Специальные сорта картофеляОснова продукта
Растительное маслоДля обжарки
ДекстрозаДля равномерного цвета
Пирофосфат натрияСохранение цвета
СольВкусовая добавка

Технология производства

Этапы приготовления:

  1. Выращивание специальных сортов картофеля (Рассет Бурбанк, Инноватор)
  2. Промышленная очистка и нарезка соломкой
  3. Бланширование в горячей воде
  4. Обработка декстрозой и пирофосфатом
  5. Сушка и частичная обжарка (на производстве)
  6. Быстрая заморозка
  7. Окончательная обжарка в ресторане

Особенности картофеля McDonald's

  • Используются сорта с высоким содержанием крахмала
  • Строгий контроль уровня сахара (не более 2%)
  • Оптимальная толщина нарезки - 9,5x9,5 мм
  • Длина большинства ломтиков - 7-9 см

Масло для жарки:

  • Смесь рапсового и соевого масел
  • Гидрогенизированное для увеличения срока хранения
  • Полная замена масла в ресторанах каждые 2-3 дня
  • Добавление натурального ароматизатора "говяжий жир" в некоторых странах

Пищевая ценность (средняя порция)

Размер порцииКалорииЖирыУглеводы
Маленькая (80 г)230 ккал11 г29 г
Средняя (115 г)340 ккал16 г44 г
Большая (150 г)440 ккал21 г57 г

Секрет хрустящей корочки

Двойная обжарка (на производстве и в ресторане) в сочетании с правильным сортом картофеля обеспечивает характерную текстуру картофеля фри McDonald's, которую сложно повторить в домашних условиях.

Другие статьи

Что такое командировочные расходы и прочее