Рассольник - традиционный русский суп с солеными огурцами, перловкой и мясом. Предлагаем классический рецепт приготовления этого ароматного первого блюда.

Содержание

Рассольник - традиционный русский суп с солеными огурцами, перловкой и мясом. Предлагаем классический рецепт приготовления этого ароматного первого блюда.

1. Ингредиенты

ПродуктКоличество
Говядина на кости400-500 г
Перловая крупа100 г
Соленые огурцы3-4 средних
Картофель3-4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.

2. Приготовление бульона

  1. Промойте мясо, залейте 2,5 л холодной воды
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Уменьшите огонь, варите 1,5 часа
  4. Достаньте мясо, отделите от костей
  5. Бульон процедите

3. Подготовка крупы и овощей

3.1. Перловая крупа:

  • Промойте под холодной водой
  • Залейте кипятком на 30 минут
  • Слейте воду

3.2. Овощи:

  1. Картофель нарежьте кубиками
  2. Морковь натрите на крупной терке
  3. Лук мелко нашинкуйте
  4. Огурцы нарежьте соломкой

4. Приготовление супа

ЭтапДействияВремя
1В кипящий бульон добавьте перловкуВарить 20 мин
2Добавьте картофельВарить 10 мин
3Обжарьте лук и морковь на масле5-7 мин
4Добавьте огурцы, тушите 5 мин5 мин

5. Завершение приготовления

  1. Добавьте зажарку в суп
  2. Положите нарезанное мясо
  3. Посолите по вкусу
  4. Добавьте лавровый лист и перец горошком
  5. Варите 5 минут на слабом огне
  6. Дайте настояться 15-20 минут

Подача:

  • Разлейте по тарелкам
  • Добавьте сметану
  • Посыпьте рубленой зеленью

Советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить 100 мл огуречного рассола за 5 минут до готовности. Перловку можно заменить рисом, но это будет уже не классический вариант рассольника. Блюдо вкуснее на второй день.

Другие статьи

Что такое подписка Сбербанк Премьер и прочее