Куриные и говяжьи котлеты McDonald's имеют уникальную текстуру и вкус, достичь которых можно при соблюдении специальной технологии приготовления. Этот рецепт раскрывает все секреты создания идеальных фастфуд-котлет.
Содержание
Куриные и говяжьи котлеты McDonald's имеют уникальную текстуру и вкус, достичь которых можно при соблюдении специальной технологии приготовления. Этот рецепт раскрывает все секреты создания идеальных фастфуд-котлет.
Ингредиенты для куриных котлет (4 шт.)
- 500 г куриного фарша (грудка+бедро)
- 50 г панировочных сухарей
- 30 мл холодной воды
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки лукового порошка
- 1/4 ч. ложки белого перца
Технология приготовления куриных котлет
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной пасты
- Охладите массу в холодильнике 1 час
- Сформируйте котлеты толщиной 1 см, диаметром 10 см
- Выложите на пергамент, заморозьте на 30 минут
- Обжарьте во фритюре при 175°C 3-4 минуты до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Ингредиенты для говяжьих котлет (4 шт.)
- 500 г говяжьего фарша (20% жирности)
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки лукового порошка
- 1 ст. ложка ледяной воды
Технология приготовления говяжьих котлет
- Смешайте фарш с приправами, не переминайте сильно
- Разделите на 4 части по 125 г
- Сформируйте шары, затем сплюсните до толщины 1 см
- Сделайте небольшое углубление в центре
- Жарьте на сухой сковороде-гриль 2-3 минуты с каждой стороны
- Не надавливайте на котлеты во время жарки
Сравнительная таблица котлет
Параметр | Куриные котлеты | Говяжьи котлеты |
Температура жарки | 175°C (фритюр) | 200°C (гриль) |
Время приготовления | 3-4 минуты | 4-6 минут |
Внутренняя температура | 74°C | 71°C |
Толщина | 1 см | 1 см |
Секреты успеха
- Используйте охлажденные ингредиенты
- Не перерабатывайте фарш - это сделает котлеты жесткими
- Для куриных котлет важно добиться пастообразной консистенции
- Говяжьи котлеты не солите заранее - только перед жаркой
Для полного соответствия вкусу McDonald's подавайте котлеты сразу после приготовления на специальной булочке с фирменными соусами и добавками. Оптимальный вес готовой куриной котлеты - 110 г, говяжьей - 125 г.