Куриные и говяжьи котлеты McDonald's имеют уникальную текстуру и вкус, достичь которых можно при соблюдении специальной технологии приготовления. Этот рецепт раскрывает все секреты создания идеальных фастфуд-котлет.

Содержание

Куриные и говяжьи котлеты McDonald's имеют уникальную текстуру и вкус, достичь которых можно при соблюдении специальной технологии приготовления. Этот рецепт раскрывает все секреты создания идеальных фастфуд-котлет.

Ингредиенты для куриных котлет (4 шт.)

  • 500 г куриного фарша (грудка+бедро)
  • 50 г панировочных сухарей
  • 30 мл холодной воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч. ложки лукового порошка
  • 1/4 ч. ложки белого перца

Технология приготовления куриных котлет

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной пасты
  2. Охладите массу в холодильнике 1 час
  3. Сформируйте котлеты толщиной 1 см, диаметром 10 см
  4. Выложите на пергамент, заморозьте на 30 минут
  5. Обжарьте во фритюре при 175°C 3-4 минуты до золотистой корочки
  6. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Ингредиенты для говяжьих котлет (4 шт.)

  • 500 г говяжьего фарша (20% жирности)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки лукового порошка
  • 1 ст. ложка ледяной воды

Технология приготовления говяжьих котлет

  1. Смешайте фарш с приправами, не переминайте сильно
  2. Разделите на 4 части по 125 г
  3. Сформируйте шары, затем сплюсните до толщины 1 см
  4. Сделайте небольшое углубление в центре
  5. Жарьте на сухой сковороде-гриль 2-3 минуты с каждой стороны
  6. Не надавливайте на котлеты во время жарки

Сравнительная таблица котлет

ПараметрКуриные котлетыГовяжьи котлеты
Температура жарки175°C (фритюр)200°C (гриль)
Время приготовления3-4 минуты4-6 минут
Внутренняя температура74°C71°C
Толщина1 см1 см

Секреты успеха

  • Используйте охлажденные ингредиенты
  • Не перерабатывайте фарш - это сделает котлеты жесткими
  • Для куриных котлет важно добиться пастообразной консистенции
  • Говяжьи котлеты не солите заранее - только перед жаркой

Для полного соответствия вкусу McDonald's подавайте котлеты сразу после приготовления на специальной булочке с фирменными соусами и добавками. Оптимальный вес готовой куриной котлеты - 110 г, говяжьей - 125 г.

Другие статьи

Что такое подписка Сбербанк Премьер и прочее